4 июня 2011 года.

В Переславле-Залесском состоялся межрегиональный фестиваль туристских брендов «В гости к Берендею». Проводится этот фестиваль уже не первый год. Сначала он проходил в рамках областного фестиваля народных художественных промыслов с таким же названием, а вот с прошлого года получил самостоятельный статус. Гости ко мне приезжают разные – и сказочные герои, знакомые всем вам с детства, и бренды, славящие какой-либо город или регион, и артисты, веселые и задорные. Ну и, конечно же, собирается на празднике том много детишек и взрослых. В этом году прибыли ко мне Российский Дед Мороз из Великого Устюга, Снегурочка из сказочной Костромы, Всемирный Казачий Дед Мороз из Гатчины, Вятская Кикимора из Кирова, Романовская овечка из Тутаева, Ямщик Гаврила из Гаврилов-Яма и Василиса Прекрасная из нашего, Переславского, района.

Много важных дел успели мы сделать за время фестиваля. В царстве моем было подписано Соглашение о сотрудничестве туристских брендов России. А затем состоялось открытие Первой в России Сказочной версты. Это такой столб с указателями, которые покажут всем вам, дорогие гости, в каком направлении и за сколько верст нужно добираться к моим сказочным друзьям. Конечно же было произнесено много добрых поздравительных речей и подарено мне много разных подарков. Ну а собравшимся на солнечной поляне деткам и взрослым скучать не давали мои сударушки-берендейки и ансамбль «Плещеюшка».

День ВМФ газета "Комсомольская правда"

Театрализованное представление продолжилось праздничным концертом - на сцену выходили исполнители популярной и русской народной музыки. Особенно гостям понравилось выступление фольклорного коллектива «Плещеюшка» - серферы и туристы с удовольствием приплясывали под энергичную музыку. А желающие размяться приняли участие в разнообразных спортивных конкурсах, а подкреплялись в военной полевой кухне, где угощали перловой кашей и чаем. К слову, неофициальное название Дня военно-морского флота - день Нептуна, поэтому празднования не обходятся и без этого популярного персонажа.